邻友圈

搜索

疫情日记:越是艰难的日子越要用力去过

随着封控的持续,社会面人数的上升,大家越来越焦躁,都是人之常情,但是这种情况下,如何面对身边的人,体现的或者说考验的就是个人的素养与智慧了。

今天各个群里吵架的频次明显上升,一句话不对付就开怼。其实大家的心愿是一样的,感受是一样的,区别就是对于下一步的判断和建议。可还是那句话,你说了有用吗?你们双方分出来输赢,能影响什么?只是伤了和气。气头上控制情绪,是一件说起来容易做起来难的事情,让理性控制感性,需要大智慧。这很难,可是口舌如刀剑,说出去,伤了人,再道歉,伤害也已经造成了。

还是多关心关心身边人吧,我们楼道里可以随意走动,所以大家互通有无,分享快乐、交换快乐,我用水果和面包,换来了鱼片和酸奶,还有明星喵———大郎的限量写真。期间人员无接触,都是放对方门口,不碰面,我吃着人家的酸奶还对不上人呢

明天拿我的世界杯限量版快乐水换点什么呢?

你这让人有点焦虑啊,有点上海那会的意思了。不行我得去喝点

NinaJ4J4 发表于 2022-11-24 21:00

今天有人跟社区干部吵架,她不知道社区干部已经带病工作很多天了,唉

噢,你是说换东西啊?不是因为东西稀缺,只是大家单纯想分享食物

难得邻里走得如此近

店之杰 发表于 2022-11-24 21:41
难得邻里走得如此近

真的,以前这些年都见面不打招呼的,现在都很亲切了,有人说又回到了老四合院啦

eastfield 发表于 2022-11-24 21:44
真的,以前这些年都见面不打招呼的,现在都很亲切了,有人说又回到了老四合院啦

也挺好,不过我有点独,经常碰到邻居打招呼会礼貌回应,但是要是给我送点东西吃,我就会不自在,总想着我要是拿了,以后得找点别的给还回去,来来去去,我就觉得有负担感,有时候拒绝得罪人

真到了这种状态,我估计我囤的十几箱带度数的饮料就能派上用场了

店之杰 发表于 2022-11-24 21:52
也挺好,不过我有点独,经常碰到邻居打招呼会礼貌回应,但是要是给我送点东西吃,我就会不自在,总想着我 ...

没事的,各有各的自在,该拒绝就拒绝,不拒绝也不用惦记还什么回去,你回一句好吃!对方比拿到你的回礼还高兴!

店之杰 发表于 2022-11-24 21:52
也挺好,不过我有点独,经常碰到邻居打招呼会礼貌回应,但是要是给我送点东西吃,我就会不自在,总想着我 ...

交情不到位,人情确实是负担,不过邻里这点来往远到不了人情的高度

京味儿 发表于 2022-11-24 21:55
真到了这种状态,我估计我囤的十几箱带度数的饮料就能派上用场了

硬通货!

喜欢吃啥就换啥

eastfield 发表于 2022-11-24 21:55
没事的,各有各的自在,该拒绝就拒绝,不拒绝也不用惦记还什么回去,你回一句好吃!对方比拿到你的回礼还 ...

但是我记得我以前工作的时候又算社牛,该应酬应酬,该喝酒喝酒,该带到卡拉OK就带去,现在怎么这样了

eastfield 发表于 2022-11-24 21:56
交情不到位,人情确实是负担,不过邻里这点来往远到不了人情的高度

是,有的人天生热情,拒绝了会觉得伤害