邻友圈

搜索

说说:疫情居家上网课、工作的一天,你是怎么过的?

每天做(买)早点,叫孩子们起床,老大还没利索,接着弄老二。他们上网 课了,我开始工作,期间多次被孩子或老师呼唤(网络不好了,作业不会了,找不到书本了等等),偶尔还要看看孩子是否在认真学习,还是玩游戏,或看视频。没工作多少,又要准备午饭,好在有个小时工帮打扫卫生。中午孩子们吃完,为了让孩子生活不要那么单调,我们一起打会儿扑克,然后防仓继续网课,我继续工作,期间被同事或客户各种催促,因为我进度慢了。

下午孩子的课可能有体育,孩子跟着老师的节奏跳(楼下一会儿上来敲门,然后我道歉),一会科学课上老师没道具,空讲,或孩子没道具,听不懂。自习课孩子还要写作业,不会的还要问我,有时写不好,我再让改,孩子不情愿。最后用我的手机录视频,用手机查作业,影响我工作。急了嚷孩子几句,孩子也挺委屈(我心疼),或不听我的了,(我生气)。

孩子的作业是否完成或合格,我也顾不上了。他们愿意下楼去玩,那就去吧,让我安静一会,认真工作会。晚饭怎么办?外卖?NO,不好吃又浪废, 做点简单的, NO,孩子不愿吃, 做点可口的,没时间。

算了,等孩儿爸爸回来再说吧。孩爸爸回来能我能轻松些,吃完饭,他陪孩子们学习,讲解,补课,发现一大堆问题。最后还要带孩子们下楼去透透气。

现在每天还要看会儿世界杯,完蛋,太晚了。明天孩子起床又费劲了。
这几天疫情的各种消息也在影响着的我的心情和工作效率。做完了工作经常要就是无用功。再干方案再调整。

我一直在自责,我怎么那么没本事,怎么把日子过得如此紧张。看别人家都轻松愉快!请大家给我支支招吧。谢谢!
没啥招,都一样,每天很焦虑

孩子都在家体育课,没辙!嫌吵的有能耐让孩子们都恢复正常,否则就闭嘴

还有时间看世界杯

去看孩子有没有上课玩就是你自找的麻烦了,请放手,放心,放开

作业指导得一小时,提交作业至少得一小时,因为提交后老师批改完还得改正错误再提交,反正比孩子上学时要忙

一团麻的日子

①痛并快乐着
②凡尔赛还是凡尔登

描写的太有场景感了,应该是幸福的

你已经很能干了

都一样,别焦虑

我每天晚上等孩子10点睡觉才能开始安静工作,白天加一起不足有效工作1小时时间。天天12点或1点之后才能睡,第二天接着如此,已经在崩溃边缘了。

白不易 发表于 2022-11-25 10:04
去看孩子有没有上课玩就是你自找的麻烦了,请放手,放心,放开

那就放平啦

红洪虹 发表于 2022-11-25 08:21
孩子都在家体育课,没辙!嫌吵的有能耐让孩子们都恢复正常,否则就闭嘴

理解万岁!

10sWrI4w7sd7ZfG 发表于 2022-11-25 09:04
还有时间看世界杯

陪打牌和看世界杯是最愉快轻松的时刻,亲子关系也不能忽略。

waters310 发表于 2022-11-25 12:07
你已经很能干了

谢谢鼓励,还需要讲究方法和调理。