邻友圈

搜索

南北结合的婚姻

我是河北的,我家先生是四川的!疫情三年原因也没回她爷爷奶奶家,今年放开以后回了四川老家!
说说我的感受吧,年过的其实我自己心里挺堵的,我老公他们家是兄弟二人,弟弟在成都。我老公属于那种很孝顺的人,之前他妈妈总喜欢回内江,所以就在内江给他父母买了房子!我们家老大今年12岁,老二六岁,老大是爷爷奶奶带到两岁半的时候回去给老二家的老大!然后老二家也有老二基本上是爷爷奶奶带大的
所以我们回来就明显感觉我和我闺女真的很陌生,也不喜欢和她爷爷奶奶说话,因为对于她来说基本就是和陌生人差不多!但是老二家两个孩子就不一样了,热热闹闹的!
还有吃饭基本是吃不到一起,什么都不一样!这边还有很多的讲究!这个年目前为止我过的很不舒服!我想明天就回去了。但是票居然没有合适的。邻友们说我该怎么办?在这呆着太烦了!

“老大是爷爷奶奶带到两岁半的时候回去给老二家的老大!然后老二家也有老二基本上是爷爷奶奶带大的” 这两句没看明白

一年一次,忍忍就过来了

肥猫就肥 发表于 2023-1-22 14:01
“老大是爷爷奶奶带到两岁半的时候回去给老二家的老大!然后老二家也有老二基本上是爷爷奶奶带大的” 这 ...

同样不知道说的什么意思

就这几天 忍吧 口味不同 自己带着孩子去逛街 外面吃一点

我个人认为有人给我把孩子带大就是我一辈子的恩人,我啥事儿都能忍

无法融入确实挺难受的。

肥猫就肥 发表于 2023-1-22 14:01
“老大是爷爷奶奶带到两岁半的时候回去给老二家的老大!然后老二家也有老二基本上是爷爷奶奶带大的” 这 ...

就是老二家也是两个娃娃,我们家老大快上幼儿园的时候他弟弟家怀了老大,然后就是我们家老二和他弟弟家老二都是16年出生的,但是他们家老二比我们家大一个月

大表姐 发表于 2023-1-22 14:02
一年一次,忍忍就过来了

真是咬呀在忍着

beifeng 发表于 2023-1-22 14:51
就这几天 忍吧 口味不同 自己带着孩子去逛街 外面吃一点

嗯,我出去的时候尽量也是看看餐馆,可能是疫情原因把。基本开着门的很少

神级学霸级 发表于 2023-1-22 14:54
我个人认为有人给我把孩子带大就是我一辈子的恩人,我啥事儿都能忍

嗯,我也这么想的,所以他爸爸他给老人买房的时候我也没反对!他们的房子市里也一百多平,全下来也近70万!北京我们四口住的不过不到五十平!

嗯,基本上每天吃了早饭就出去了,在家更难受

大人可以调节,孩子如果不适应妈妈的心情也一起不好调节感觉!

再难受不就那几天吗?自不自在高不高兴完全在于自己心态。听介绍爷爷奶奶肯定不会厚此薄彼。

其实你家和小叔子家的孩子年龄相差不大,按说孩子之间一起玩容易融入。老人照顾你家老大到2-3岁,跟爷爷奶奶应该有感情吧的。还是平时的交流太少了,加上如果妈妈表现出来融入困难,懂事了的孩子也会受影响。