邻友圈

搜索

#欢欢喜喜过大年#

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助!我们去年装修要离京多时,把所有的花都让我侄女拉走了!过年在网上买了一小根栀子花,开始挺好,现在叶子边黑了,最后叶子就干了,不知道什么原因,是不是因为装修,但是家俱都没敢换,请教一下朋友们,先谢了!祝福朋友初四吉祥!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
屋子里面有些干吧,初四愉快啊

是不是缺铁,

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ss梦醒时分 发表于 2023-1-25 09:55
是不是缺铁,

我放了这个肥

京城小子 发表于 2023-1-25 09:50
屋子里面有些干吧,初四愉快啊

是的,阳光太充足了,放心阴处了

哈哈哈哈

不喜暴晒,不喜大水,我家养时花苞还没开就掉了,然后叶子黄了几天就掉秃了 树枝也干了 丢到不着阳的角落里两个多月,奇迹发生了,自己又复生了,再也没放在强光下.

不好养,买过一次几天就那个了!

您浇水太勤了,停止浇水,不要阳光强晒,放阴凉通风处缓几天

京味儿 发表于 2023-1-25 12:21
您浇水太勤了,停止浇水,不要阳光强晒,放阴凉通风处缓几天

好的!谢谢!我想起来了,我装修是地暖,有关系吗?

花儿兰子 发表于 2023-1-25 12:06
不好养,买过一次几天就那个了!

有可能!

WHM 发表于 2023-1-25 11:43
不喜暴晒,不喜大水,我家养时花苞还没开就掉了,然后叶子黄了几天就掉秃了 树枝也干了 丢到不着阳的角落里 ...

好!谢谢提醒!

三月梅雨 发表于 2023-1-25 13:04
好的!谢谢!我想起来了,我装修是地暖,有关系吗?

和地暖没关系,跟水大、肥大、爆晒有关系,停止浇水还不行的话,只能换盆修剪根部了。也可能水大把根部伤了。

京味儿 发表于 2023-1-25 13:15
和地暖没关系,跟水大、肥大、爆晒有关系,停止浇水还不行的话,只能换盆修剪根部了。也可能水大把根部伤 ...

知道了!谢谢你您!我以放阴凉地方了,过几天看看,不行就盆,剪根!

京味儿 发表于 2023-1-25 13:15
和地暖没关系,跟水大、肥大、爆晒有关系,停止浇水还不行的话,只能换盆修剪根部了。也可能水大把根部伤 ...

知道了!谢谢您!我己放阴凉干燥处了!过几天看看,不行就换盆,剪根!