邻友圈

搜索

#欢欢喜喜过大年#给了亲戚孩子红包,对方像什么都没发生一样……

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有木有遇见过这样的,如果有你会咋办?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这么计较,就别给红包了。
反正我是这么看待给红包这件事的。我自己给出去的从来不考虑“回礼”与否,给,便是心甘情愿。我亲戚家小辈诸多,我是从来不给。好朋友家的娃,过年啥的也没给过,可以带小朋友吃喝玩乐,就是不喜欢给红包。
非要发红包,广东的红包就挺好,5块10块的,就是个彩头,高兴,用不着算计攀比还想着“回本”,没意思。

松籽儿 发表于 2023-1-25 12:01
反正我是这么看待给红包这件事的。我自己给出去的从来不考虑“回礼”与否,给, ...

你这样挺不错,要不互相计较多没意思

我们现在都取消红包了,太麻烦了,来回给来给去的

红红火火

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
望京警花 发表于 2023-1-25 12:29

这样最好,省事

望京警花 发表于 2023-1-25 12:29

就是,取消了也好,省得麻烦,一家人热热闹闹的聚就好。
我打小红包就少,父母跟亲戚朋友都提前说好了,不以孩子的名义互相给红包。所以当老一辈非塞红包的时候,我都跟欠了多大的人情一般,我实在推不过,且父母点过头我才收下;收到的红包反而一般都不来自比较近的亲朋。那时候红包也少,一两块就不得了了,五块十块是巨款呐

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
反正我是这么看待给红包这件事的。我自己给出去的从来不考虑“回礼”与否,给, ...

是呀,都不给挺好

望京警花 发表于 2023-1-25 12:28
你这样挺不错,要不互相计较多没意思

是,这样也没心理负担。计较来计较去,年都过得不开心了

红包仪式应该有,互给抽红包盲盒图个吉利热闹

我就不喜欢给红包的做法,换来换去的,如果不对等还隔应何必呢~

直系可以,旁的就算了吧,换来换去的有意思吗?还容易造成不痛快。

这叫吃一堑长一智。下回不就知道了吗?该怎么做什么还用人教吗?还包红包,每个里面六元钱。看看啥反应?

有没有不比较的呢?心底无私天地宽!

给太多了