邻友圈

搜索

再次把我们家这点破事儿拿出来

:cry

我现在只能在求助于网络,问问大家如果是我现在的处境,我应该怎么办

之前的破事儿我已近不想再说了:

http://bbs.wangjing.cn/thread-262269-1-1.html

http://bbs.wangjing.cn/thread-256199-1-1.html

我现在上班已经快4个月了,现在看孩子的状态是白天我公公婆婆看,但是仅限于看(我举个例子吧:有一天早上我妈给孩子换下来汗湿了的衣服,就一件薄薄的,就放在卫生间的小盆里了。结果他爸妈看了一天,我们晚上下班回来一看,衣服还在那儿扔着呢),早上的时候我跟我妈一起出来,我们各自上各自的班,然后晚上我们一起回家,他爸妈走人,我妈晚上看孩子。

就这样在这种岌岌可危的平衡中,大家都提心掉胆的过了三个多月。

然后终于在上周五晚上爆发了......
事情是这样的,我周四的时候因为现行,所以早上七点前就到公司了,从家走的特别早,晚上八点才从公司回来。到家八点半了,我周三晚上的时候跟他说了。

周五的时候又赶上我加班了,结果到家也都八点多了,然后周五我一回家,他就鼻子不是鼻子,脸不是脸的问我,你怎么天天加班啊?我说我哪儿天天加班了,我就跟他理论,然后我跟我妈就各自回房间换衣服了,结果他就突然问我说,你是去公司了吗?

就这么一句话把我和我妈都惹毛了,我妈就出来问他,说“我这还天天跟着他呢,你说他不再公司能去哪儿啊?我也很生气,就跟他吵了几句,然后我就回屋了,使劲摔了一下门,然后他就爆发了,跟神经病一样,大声的当着我妈跟我嚷嚷,说你摔谁呢,你之前摔我妈,现在又摔我,就开始跟我扯......

我说我什么时候摔过你妈啊?你打电话把他们叫过来,咱们说清楚。结果特别巧的是,就再这个时候,他爸妈进来了。我也不知道怎么就那么巧。他爸妈一进来,看我们证吵着呢,他爸就急赤白脸的跟我和我妈嚷嚷:我们都是为了孩子,我疼我儿子,我疼我孙子,吵什么吵......就好像我跟我妈把他儿子欺负了似的。给我妈气的。

结果当天晚上就不了了之了。

六日,就这么在不愉快中过去了,我就跟我老公说,这么看孩子不行,太累了,我妈白天上班,晚上看孩子,你爸妈每天白天来看一下下,还这么多废话。你们家这么做让我太不平衡了。我说要不就在附近租个房子,让我爸也过来,做个饭,跟我妈搭个手,让他们带着孩子,咱么两上自己的班,每天过去看一下。

我说你考虑考虑,跟你爸妈商量商量,就是这样。

周一他休息,他爸妈过来看孩子,我想还不跟他爸妈说。

周二的早上我都要出门了,我就跟他说你别忘了咱么说的话,你商量商量。他就把我叫到厨房去了,然后跟我说我的方法不行,他的方法是:每天白天把孩子交给他爸妈看,晚上让我再给接回来。我说不行,第一,我不想让孩子这么跑,天气越来越冷了,这样对孩子不好。第二,我白天上班,晚上回来还得看孩子,我有点承受不了,从孩子出生到现在都是我妈每天晚上再看。第三,晚饭问题怎么解决。对吧,我说的都是现实(中间插一句,我两现在的晚饭他说让我们分开吃,他吃他的,我跟我妈吃我们自己的。他不让我们在家吃晚饭)

我说你别太自私了,我就很生气,拉开厨房门我出来了,然后正看见他爸在外面爬着门上偷听呢,我就更生气了,我说你别听了,偷偷摸摸的干什么呢

然后我就很生气的跟我妈说走!这个时候他妈就开始了嚷嚷。大嗓门全楼估计都能听见了。然后我老公就开始装疯卖傻,他爸就开始耍混蛋。他们一家子就跟演话剧似的。

他妈就给我上政治课,好像所有问题都是我搞出来的似的,他爸突然间就说,这房子是我的,你们都给我滚蛋。

说完我跟我妈就要走,真的气急了。他们使劲按着不让我们走。给我委屈的呀。

然后我老公就在那儿装疯卖傻的,咬牙发狠不说话。丢人显眼的样儿大了

后来我跟我妈就使劲忍着不说话,就看他们表演。

等他们说的没什么可说的了,他妈说让我们自己去想个解决的方案,我两就进屋商量去了,经过几个小时的商量,我两那天达成的方案是:周二-周五白天晚上他们家看,他跟他爸妈住在一起,周五晚上我接回来,我跟我妈看,周二早上再给他们送过去。这样既能分开一段时间,大家都冷静冷静,又可以让他爸妈也试试看晚上带孩子的辛苦,别老站着说话不腰疼,他们家都合适了,就利用我对他的好,来让我们无限的付出,结果我们还不落好,还都是我惹出来的事儿。

我们两谈好了吧,当时都同意了,然我们出去,跟他爸妈和我妈说,我说完了之后,我就问,我说你们都同意吗?双方父母都说同意,我说好就这么着了,着周日的时候他妈收拾收拾屋子什么的,从下周就开始。

完了就完了吧,不行,昨天晚上他说,咱们两聊聊吧,我说行,我门两就进屋开始说,他就开始跟我扯,从我们两谈恋爱回忆开始,一直说到结婚生子。说我们两之前是如何如何的好,可是现在怎么这样了,他就开始哭。说我们两之间没什么主要问题,可不可以缓和什么的

扯了半天,都说了4个小时了,他的主要问题还没有说出来呢。
我就问他,我说你到底想跟我说什么,然后他才开始说:咱们是孩子的爸妈,是不是应该晚上多看看他呢?我说六个月了,我妈看了六个月的夜里了,从出生几天到满月到现在每天晚上就睡几个小时,还不能连续睡觉,现在说开始要让你爸妈看了,你跟我说是不是晚上应该咱们多看看。我说你这句话应该早说六个月就好了,现在说太晚了

然后我就问他,我说那天咱两费了半天劲商量出的办法是不是你又觉得不合适了,你们家又吃亏了什么的。我说你有什么新想法你就跟我说。

他就死活都不说了,我怎么说他都不说了。

昨天一直谈到夜里12点,给我困得,扯了半天4个小时,一点正经的没说出来。估计明天或者后天还得跟我扯,他不达到自己的目的肯定不会罢休的。你们帮我出出主意呗。我应该怎么办呢?

谁都不用看自己找个保姆看着,哪不对都可以说

清官难断家务事

就这么点事啊,找个阿姨,都省心了。

对,我也这么说的,可是我老公不让。他容不下阿姨