邻友圈

搜索
楼主: 大漠孤鹰

坛子里车有问题留言,专家在线解答

回复 75# 安徽黄山

:$

怎么没人顶我的帖子啊?难道不能帮助大家?:(

请教大漠:

最近中邪一样的喜欢上了逍客,没有试驾过。请教关于CVT自动变速箱的事
1、这个变速箱在持续大扭力工作中是不是很容易出问题?比如北京~上海,满载,4000转以上的跑不休息
2、起步的时候会很肉吗?如果刻意,是否在北京路面上并排等灯,变灯后第一出去?这样的驾驶方式对变速箱有没有损害?

谢谢

回复 78# 传说中的灰太狼

CVT自变箱的好处是使变速过程极为平顺,完全没有AT和AMT难以完全消除的换档顿挫感。而且行使时,能在发动机的转速不发生变化的情况下变化车速,这就使发动机能一直工作在最佳转速区间,同时也省去发动机在行使换档时转速不断起落的过程,极大地降低了油耗。CVT变速箱体积小、重量轻,也节省了空间。但是CVT受到钢带传动的限制,它只能配备在动力输出相对不太大的发动机上,过高的动力输出可能会使钢带打滑,加快损坏钢带,因此CVT多应用于中小排量的车型上(目前出现在国内的最大动力应用是2.5排量的车型)。
    现有CVT无法匹配大马力发动机的缺点,在最新研发的滚轮转盘式CVT上已经得到一定的改变。如果灰太狼同志喜欢飙车的话不建议买自动挡的车。但是CVT变速箱起步飙车的话可以用运动模式,感觉也会不错哦。尼桑的逍客外观很不错,我也很喜欢。嘿嘿
/:-|

我有问题!
新买的GOLF 1.4TSI 怎么我总觉得这车开起来不对劲呢?怠速时经常会感觉到抖,运动档的声音也不太对,而且运动档的时候有不踩油门,但车自动加速的情况……
和我以前开的蒙迪欧完全不一个感觉,这倒正常,但总觉得有问题啊,是我神经质吗?

谢谢了!

回复 80# seeumorn

你所说的两个问题:
第一:
      怠速是抖动,如果是新车出现抖动是不正常的,以为抖动一般是节气门喷油嘴脏了才会引起,新车肯定不会。
第二:
      变速箱问题,高尔夫6是采用的7速DSG双离合器自动变速箱,7速DSG双离合器自动变速箱的设计初衷就是针对中小排量发动机开发的。传统自动变速箱存在油耗高、换档迟缓、有顿挫感等缺点,不适合与中小排量发动机搭载应用。7速DSG变速箱的“干式”双离合器结构简单,简化了相关的液力系统,通过其从动盘上的干式摩擦片来高效传递扭矩,因此,它的系统效率更高,燃油经济性表现更佳,从而为驾驶者带来更多驾驶乐趣。7速DSG双离合自动变速箱可匹配最大扭矩250牛米的“较小”的发动机,成为与中小排量发动机匹配应用的最佳选择,使更多驾驶装备中小排量发动机轿车的消费者也能够享受到自动变速箱方便舒适的驾驶。象你说的问题应该不会出现的,如果真是有异响建议你去4S店检查,真有问题4S店可以索赔!:(

你好,请问我的车今年1月中旬10000公里时做的保养,现在过去快半年了,车子才跑到12500公里,还没到15000,请问还需要保养吗,还是到15000的时候再做,现在车子怠速时有抖动,和这有关系吗??

回复 82# 四四大盗

赶紧去做保养吧,一般车辆最好是5000公里或者3个月做一次保养,因为就算你的公里数没有到的话也得换油,因为机油是有保质期的,新机油不开封没事,一旦你加到车里发动机启动机油就会加热,加热后的机油保质期只有3-5个月,所以建议你去换油/:P

回复 82# 四四大盗

忘了回答你第二个问题了,请问你的车子几年了?一共跑了多少公里啦?有没有做过节气门喷油嘴的清洗?怠速抖一般会是喷油嘴过脏引起的。

车是09年买的快2年了,现在12500公里,好像是没做过喷油嘴清洗,下次保养是做吧,如果长时间不换机油会有什么后果??

请问大漠孤鹰:新车在首保前需要拉高速吗,如果需要怎样拉高速?谢啦!

回复 86# 晨风薄雾2009

您好,新车最好是首保前拉一次高速,让发动机在他最大扭矩下工作下,磨合好了不但动力实足而且还省油,/:P 但是一定的注意安全,一般拉高速在160/KM,不建议过快,但是上160后不要超过10秒,

回复 85# 四四大盗

如果不按时换机油,对发动机伤害会很大的,首先会加快缸桶活塞的磨损,磨损过度就会引起烧机油,缸内压力不足,车没劲。到时候只能大修了!

回复 87# 大漠孤鹰

哦,谢谢!怎么每个人拉高速的方法都不一样呢?

回复 88# 大漠孤鹰

谢了,哥们。我的车快过2年质保期了,以后保养的话还去4S店吗?还是汽配车之类的,4S店很贵,汽配车是不是便宜点?