邻友圈

搜索

视频:云顶狼毒花道

今天爽滑崇礼-云顶,因为有风一直在滑西边的狼毒花道。云顶现在的4条高级道都在山坳里,背风,大风天滑的也很爽,更赞的是防风加热缆车,太舒服了。再说说自己的视频,哎,多年的老K腿。好难改呀。而且习惯了上身倒来倒去的,请大侠们给指点指点。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NTQyMDU2.html
呵呵,第一次卡卡看你的头像照片就说你有点K腿,不过姿态差不多就ok了

那还是我挑了一张最好的那,

云顶-----阿斯顿维拉的胸前广告

mercy滑得挺好的了,就是我觉得你的点杖和腿发力都稍微晚了点,是啵。

祖卡卡 发表于 2012-2-2 13:00
mercy滑得挺好的了,就是我觉得你的点杖和腿发力都稍微晚了点,是啵。

能够得到偶像的一点肯定,太开心了。
高手就是高手,说的很对。我也是这周在云顶时才意识到这两个问题。当时边滑边默念‘点-起-压’,结果发现自己经常都是‘起-点-压’。。关于腿部发力的时机,这个确实是我最近困惑的一个地方。所谓的晚,是指我搓雪和下压的时机晚了是吗?我自己也在考虑这个问题,因为最近在陡坡上练小弯,发现一旦频率快了(出弯早),速度的控制就变得很差,越滑越快。自己看了小回转的录像,觉得出弯的时机没什么问题,自己发力下压确实晚了。但是如果刻意早发力下压,很容易刻在外刃上!感觉山下脚的力量释放的不够,或者是重心还没有调整过来。有什么建议吗?

一点愚见,仅供参考!
1.上身倒来倒去:当你进阶时,高手会告诉你要始终面对滚落线,但当你一开始就这么练习的话,你就会发现腿部发力不够,就靠上身的晃动来完成顺利的回转,有时甚至会去扭下身来完成回转,你不妨先从全身拧转的小回转练起,然后过渡到腰部拧转,这两种网上都有视频。
2.腿部发力:当你完成回转时,你的山下腿应该是支撑腿,,如果刻在外刃上,说明你的支撑大都在山上腿,在陡坡上刻在外刃是无法控制速度的,甚至都无法顺利的回转。
3.K腿:有,不太明显。你可以人少时在中级道练习大U,即回转时往山上兜,山上腿膝盖外掰,将山上腿作为导引腿,也可以多多练习大回转。
4.点仗:视频中点玩仗后,手就落在后面了,没有及时向前,这会造成重心向后,这可能也是上身的晃动的原因吧。
不知说的对不对,请卡卡多多指点吧!

zzwm 发表于 2012-2-3 11:25
一点愚见,仅供参考!
1.上身倒来倒去:当你进阶时,高手会告诉你要始终面对滚落线,但当你一开始就这么练 ...

谢谢指点,都很有道理。其实我自己挺注意点杖后手不要回收,始终保持在前部。所以觉得我点杖后,手后落,其实是因为我的身体摆动(转动),造成重心落后了。也就说它是结果而不是原因。后面一天在云顶,试了一下点杖的时候刻意的朝前引肩部,感觉比较好。腿部会有明显的回收,而且明显感觉自己的前脚掌在压板。有点类似猫跳吸收的动作。但是还不能做的很稳定,而且速度控制会下降,感觉每一次前压都会是一次加速的过程。请高手继续指点。

高手两字让我汗颜啊!,大家相互切磋,共同提高吧。
“朝前引肩部”这个动作实际上就是全身拧转的一部分,从你的头像看,往左转时,右肩明显落后左肩。

mercy_mercy 发表于 2012-2-3 13:57
谢谢指点,都很有道理。其实我自己挺注意点杖后手不要回收,始终保持在前部。所以觉得我点杖后,手后落, ...

我自己的一点心得啊:
k腿:各种原因都有,折磨我良久,简单说就是两腿不能一致运作及发力,克服的方法:反复的练习双腿斜滑降及刹车动作,很枯燥但有效,两腿并紧了刹车会吧,其实搓雪回转就是无数次连续的刹车。
上身的拧转:只有小回转的时候,或者说快频率的回转的时候,比如猫跳,才要始终保持上身正对滚落线,因为只有这样,才能保证下身的高频回转;除此之外,都应该上身跟着雪板转,这样才能保证给雪板立刃提供充足的空间和压力。
倒来倒去:没问题啊,由于转弯时候离心力的原因身子就该倒来倒去的,我不觉得有什么不对,小回转身子正是因为没有那么大的离心力。
点仗:时机很重要,点杖我感觉就象跑步中的摆臂,点-转-点-转。。。是维持良好节奏和平衡的重要保证,你的手其实做的很好了,是用手腕不是手臂在点杖。
发力:这个有点难,要自己慢慢练习中体会,怎么说呢,看你的动作是板子已经转过来了才发力,这样第一立刃的效率低,第二就像你说的前冲太大,不易控制速度还容易重心后坐,应该是板子刚正对滚落线就发力,这时要下肩立刃(你的感觉是对的),前脚掌受力也是对的,只是要早些。
有点啰嗦了啊,共同体会

祖卡卡 发表于 2012-2-4 23:25
我自己的一点心得啊:
k腿:各种原因都有,折磨我良久,简单说就是两腿不能一致运作及发力,克服的方法: ...

恩,看看这周能不能翘班去南山,好好体会一下这些很好的建议。

这是滑雪版不多见的专业帖。。。。