邻友圈

搜索
楼主: dynamic23

[经验分享] 家长困扰之孩子的培训班

我家朝东 发表于 2013-1-16 12:59
您也是位家长吧?
顶您的观点.
现在的状况是整个社会造成的,功利,盲目,无助......太多的物质利益纠结在一 ...

谢谢您的支持,不过我还真不是家长, 不过我是做教育工作的, 也是学教育心理专业的,十年来我教育过的孩子不少, 所以对孩子比较了解, 同时也知道家长的盲目性, 无助性。
根本原因在于教育不能本土化, 家长们都认为西方来的就好, 外国的公司就有教育理念, 却不知这些理念源于中国, 到国外“留学”后,再回来带着一身的“洋味”家长就说好, 我理解不了家长到底要什么?其一,
其二;教育商业化, 不能从教和育的根源出发去对待孩子 , 试问各大培训机构,你们的老师有几个懂得教育学,心理学及儿童心理学, 可悲啊, 英语老师是学英语专业的,,化学老师是化学专业的, 没有一个是正规师范学校出来的, 不会讲普通话, 没有教学教法, 甚至连教案都不会写, 这些所谓的老师每天要接受的培训就是如何和家长说话,想尽一切办法赚取家长的金钱, 我这些老师不务正业, 不委屈吧!

其三,家长的无知与盲目,追求时尚,,不信疗效,专信广告, 崇拜专家, 我借这个平台告诉各位家长一句话, 真正的专家是不会讲课的,因为专家是搞科研的, 不能讲课, 出来讲课的不是专家,那是商家!可悲啊, 特别是70、80后的家长朋友们, 年轻时追着四大天王, 现在“天王”都 四百四千了, 你还追, 各大师们众说纷芸, 你说你的孩子怎么教 , 所以你盲目啊

真理告诉家长, 中国本土而言, 教育孩子最好的书叫“弟子规”;教育自己最好的书叫“道德经”养生最实用的书叫“黄帝内经”强心健体最好的叫“太极”。。悟透这些书, 人生无障碍!

鸽紫精 发表于 2013-1-16 14:52
很多家长喜欢盲目跟风,而自己根本不思考,也是,因为他们受的教育中也缺少思考的训练环节。

以前不明白, 希望现在能明白也不晚!

采菊东篱下- 发表于 2013-1-17 08:27
楼主文采极好,真是字字珠玑呀。

谢谢支持

学习了...

看到一篇很好的文章,关于教育的分享给大家!

蒋公子 发表于 2013-1-17 23:06

有问题就有方法, 不用愁!

gujun12263883 发表于 2013-3-15 10:38
看到一篇很好的文章,关于教育的分享给大家!

谢谢支持!

ttbb123 发表于 2013-3-14 14:06

谢谢支持!

assumed 发表于 2013-1-19 12:40
学习了...

谢谢支持!

各位有时间可以带着孩子来我们的俱乐部打打棒球,这对父母来说是个很好的互动。顺便带一句,免费体验的哦

我这个年纪 别人二娃都三岁了