邻友圈

搜索

男方家要求女方改名才能结婚,这个婚还结不结?

看到这么一个事,大家分析分析
一对小青年男女到了谈婚论嫁的时候,之前还是谈得好好的,但是男方家发现女方名字里有一个字和男方奶奶撞了,要求女方改名后才能结婚。

小情侣产生激烈冲突,男方认为不过就改一下名字而已,这是家族习俗,女方坚决不改。

男方家后来妥协,要求女方用改的名字入男方族谱,日常生活名字可以不改。女方坚决不改。

最有意思的是“专家建议”:入乡俗随,嫁入男方家,应该尊重男方家族习俗。评论里也有一些网友说尊重老人,改改自己的也行。what?原来还真有那么多支持者。

要是你,这个婚还结不结

什么年代了还要避讳字  古代是不能跟皇上有同字好像同音都不行   这年头还计较这个  别娶媳妇了  跟老思想过日子去吧

真奇葩,还结啥婚呐

入族谱的名字改一下就是了,

这都不能让步啊?

那还是算了。

哈哈,还有这样的事

刘老木匠 发表于 2021-4-30 15:31
入族谱的名字改一下就是了,

这都不能让步啊?

入族谱的名字跟日常生活其实完全不相干,

相当于就没改名字。

你如果那么看重在人家族谱上写的那个名字,

那你就更应该尊重人家家族习俗才对啊。

你如果觉得什么啊都什么年代了还族谱,

那你在意那个族谱上面怎么写还有必要吗。

这就属于无端端给自己找烦恼。

真扯蛋,要别人尊重的时候想过尊重女方吗?

都什么年代了,这家也太传统了。嫁过去的日子……

过于封建,名字里有一个字和奶奶一样证明有缘分,改什么。

分就分,今天说名字我问题,明天就能因为左脚先进门不吉利跟你离婚!

小熊emily 发表于 2021-4-30 16:27
分就分,今天说名字我问题,明天就能因为左脚先进门不吉利跟你离婚!

名字有问题,打错字了,太激动了哈哈

家啥时候是人了它们会说人话吗

改什么改,那结婚后,要说女方少条腿才能旺夫,是不是也得卸条腿啊!就这样没自尊的婚姻还要它干嘛。让男方家有多远滚多远吧!女孩这不是你要等的那个人

不结。

小时候我家对门邻居的媳妇,跟大姑姐的名字完全一样,都叫成玲,后来媳妇改名叫燕玲,后来听我妈说的,姓肯定是不同,身份证是否改名我不清楚,像这种名字完全一样的,平时称呼改个字我觉得可以,但是只是跟长辈同了一个字就让改名,我觉得没必要,我们老家也有下辈不能跟长辈同字同音的习俗,但是那是指自家人,娶进来的不算,人家早就取好的名,凭啥要改?

男方是皇帝老子吗?他奶奶是太皇太后吗?
有玉玺要往下传还是怎么滴?牛气哄哄的,这是要上天啊?避讳个屁啊,不用改名这么夸张吧?!惯哪有哪