邻友圈

搜索

租房的烦恼

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
新装修好的房子,散了一年味儿,租出去了,三年后收房,变成这样。脏到降价1/3都租不出去。
房客口口声声说特别爱惜房子,保证原样交回。
我也不是恶房东,没涨过房租,去年给房客免了一个季度的房租,他也一直表示非常感谢。
以后再出租房子,房租一定要多收,起码要把再次装修的钱赚回来。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这个确实够闹心的

有条不成文的规定,不租老人和带小孩的。也是看租客的自觉性,我在北京租的第一套房子中介说从没见过一个女孩儿房间这么干净的

这样基本押金都没了

我家租客卫生保持得很好,虽然她提前退租了。我正在琢磨着再退她一些押金

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
萍·聚 发表于 2021-5-2 23:43
我家租客卫生保持得很好,虽然她提前退租了。我正在琢磨着再退她一些押金

就是最靓的妹儿 发表于 2021-5-2 23:09
有条不成文的规定,不租老人和带小孩的。也是看租客的自觉性,我在北京租的第一套房子中介说从没见过一个女 ...

有道理

叮咚zk 发表于 2021-5-2 23:29
这样基本押金都没了

我不退他押金,他还不乐意,跟我急了。还不老实,因为去年免了他一个季度的房租,今年直接就说没钱,只能给我一半房租,真就给了我一半,还理直气壮的。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
就是最靓的妹儿 发表于 2021-5-2 23:09
有条不成文的规定,不租老人和带小孩的。也是看租客的自觉性,我在北京租的第一套房子中介说从没见过一个女 ...

这话绝对了呀,关键还是看人,我们之前租的房子,孩子一岁一个多月租的,房东的新房子,第一次出租,我们以高于市场价很多租下(以几乎接近当时比较旧的两居的价格租下那个一居),一住就是近五年,房子依然跟新的一样,当时孩子幼儿园小伙伴儿的奶奶来家玩,说他家孙子把租的房子画的乱七八糟的,各种损坏……说我们怎么做到把房子保持得这么好的……

由于房东不太愿意配合孩子小学入学,只好当即立断搬家了,临走前,我老公把房子的每个角落打扫得干干净净,真真正正的是360度无死角,连厨柜下边都打扫干净了,有个灯泡坏了,他也去买了新的换上,晚上九点左右按照约好的时间去跟房东交接钥匙,房东临时有事说改第二天,老公全屋亮灯拍照发给我看,结果第二天交接时说房东挨个检查,竟然有个灯不亮,房东不情不愿的,我老公二话不说又出去买个灯泡换上了我说上哪找你这么实在的人啊!

确实讨厌

我的租客还不错,就是近期交房钱有些晚了,但还是交了。

对这种没有诚信的人就得扣押金!以后租房子前先录像留证据,让房客交房时和出租时差不多就行,否则就扣押金!

我宁可不租,也不生这个气

我出租的房子装修的一般,价钱也不高,做好了被造的乱七八糟心理的准备了!

我也遇到了,不仅脏还毁坏了卫生间洗手盆和厨柜