邻友圈

搜索

[交友话题] 我谈谈对要彩礼和给彩礼的一些个人的理解和看法

首先要彩礼跟现在这个时代和现今社会的观念已经格格不入了,要彩礼是旧社会的习俗,旧社会要彩礼我认为没有任何问题,合情合理,因为旧社会就是嫁出闺女泼出水,女人嫁人了就是夫家的人了,跟娘家就没有太多关系了,父母生养死葬财产继承都是儿子的事了,跟闺女就没关系了,所以要给彩礼,这彩礼是什么钱啊?!就是买断女方和娘家关系的钱,就跟买断工龄的钱性质差不多,买断了你跟这单位就没啥关系了!现在的女人嫁人了还有几个说跟娘家就没关系不走动了啊?现在逢年过节男的跟着媳妇回丈母娘家的次数比回自己爸妈家的次数还多呢!而且旧社会女的嫁人了家里的财产基本就跟姑奶奶没啥关系了,父母的财产都是儿子继承了,现在还有几个女人嫁了人父母的钱就不花了啊?娘家的继承权就不要了啊?我周围的已婚女性接了婚还花娘家父母钱的都不在少数!而且旧社会嫁人了,女的就是夫家的人了,丈夫大于天,所以旧社会女人要是被夫家休妻休回娘家那是非常丢脸的事情,是要被娘家街坊四邻说闲话戳脊梁骨的,现在哪儿还有只能男人休妻的特权啊?!女人提离婚的大有人在,而且现在也没有人觉得离婚是什么丢人的事了!过去是因为女性社会地位低,婚姻不自主,所以彩礼这种习俗有它存在的意义和必要性,现在的社会跟旧社会还能同日而语吗?女性现在地位比男性都高,反正我那些哥们儿只要家里有媳妇儿的,没有一个是老公说了算的,全是媳妇儿当家,所以就现在的社会现状来讲,彩礼这一习俗早就没有了存在的必要性,根本就没有生存空间了嘛!
各有各的看法,只能说观念不同,反正一些高额的彩礼现象国家也在出手整治

按照你的分析似乎应该女方给彩礼才对

彩礼啊 当年的我 不存在

你家孩子是男孩吧

早睡早起多锻炼 发表于 2021-6-7 19:44
你家孩子是男孩吧

男孩?他还是未婚男中年呢。

存在就是合理的,不愿意给可以和不要彩礼的女人结婚。

早睡早起多锻炼 发表于 2021-6-7 19:44
你家孩子是男孩吧

男孩?他自己还是未婚男中年呢。

我家财产都是弟弟继承,其实也没多少。父母送我读书,已经是很大的恩情,彩礼也没多要,区区两万而已。现在生了俩孩子,都不跟我姓。是谁吃亏?谁得便宜?名不正,言不顺。男人生娃只是爽一下,女人可是拿命在博。

我闺女出嫁我要彩礼,但彩礼原数带回,并且娘家陪一样多的钱另外还有车,看谁还敢欺负我闺女

13426_邻友ugP 发表于 2021-6-7 21:36
我家财产都是弟弟继承,其实也没多少。父母送我读书,已经是很大的恩情,彩礼也没多要,区区两万而已。现在 ...

婚姻现在都自主,更何况生育权呢,没有人逼女人生小孩啊!还是那句话现在不是旧社会,谁现在还说不孝有三,无后为大啊?我身边的女人就有这样的,我婚后不想要孩子我跟男方明说啊,接受的话继续发展,不接受一拍两散啊!生孩子是你自愿的,没人逼你也没人能逼的了你

15699_邻友gz 发表于 2021-6-7 19:54
男孩?他自己还是未婚男中年呢。

哈哈哈,那就可以理解了

Zhouyan 发表于 2021-6-8 09:18
婚姻现在都自主,更何况生育权呢,没有人逼女人生小孩啊!还是那句话现在不是旧社会,谁现在还说不孝有三 ...

女人不生孩子你试试,看男方和男方家里什么嘴脸

早睡早起多锻炼 发表于 2021-6-8 09:49
女人不生孩子你试试,看男方和男方家里什么嘴脸

不生孩子?男人分分钟和你离婚。要不然男人为啥不找岁数大的女人?还不是因为生不了孩子了。

13426_邻友ugP 发表于 2021-6-7 21:36
我家财产都是弟弟继承,其实也没多少。父母送我读书,已经是很大的恩情,彩礼也没多要,区区两万而已。现在 ...

如果你是独生女,你的整个命运都会改变