邻友圈

搜索

事不大,但挺膈应人

小朋友周六到她同学家的樱桃园采摘,吃的很美,于是想到我了,就让擦摘园的主人采一箱快递给我。
据说是周日早上采完立即发快递,下午就收到了,包装很精致,里面还有冰袋,只不过冰袋已经不冰了,到家立即打开放冰箱里,昨天上午拿出一些洗了,发现不是那么新鲜,软不邋遢的,想着可能是这样的品种吧,今天早上又拿出一部分,发现有些表面已经变色了,怎么都不像新摘的,于是问小朋友,有没有给钱,她说必须给了的,我知道采摘园的果子比市场贵的多,人就图一新鲜,想着是孩子的心意,应该闭嘴不说,但总觉得哪里不对劲。
   跟孩子说了,她直呼不可能,她尝过的,可能是杀熟?采摘园是孩子同学家的,她们现场吃的肯定没有问题,但是后面打包快递的,就不好说了。
    我跟孩子说,以后要花钱的地方,还是避开这种熟人吧?省的花了钱有当了冤大头,这类似市场尾货的樱桃,吃吧不新鲜,扔吧又觉得浪费,事儿不是大事儿,但挺膈应人。

这种的 的确很膈应

您说这事让我想起了我姐,她为了帮朋友自己买了他们家的产品,结果发过来的质量很差,我姐也不好意思找对方问 自那以后也没太多交集了

naughtyy 发表于 2021-6-8 10:15
这种的 的确很膈应

我感觉就是市场卖剩下的尾货。

有点憨 发表于 2021-6-8 10:18
您说这事让我想起了我姐,她为了帮朋友自己买了他们家的产品,结果发过来的质量很差,我姐也不好意思找对方 ...

这种人只会把路越走越窄,发不了大财的。

死要面子活受罪。

双鱼之星@ 发表于 2021-6-8 10:23
我感觉就是市场卖剩下的尾货。

吃一堑长一智!

这几天市场上的樱桃也就10元左右一斤  还是省心滴  到市场买了吃吧,至少自己亲眼所见的  看着踏实

这种就应该撕破脸,不然还惯着他吗?有什么不敢说的

naughtyy 发表于 2021-6-8 10:34
这几天市场上的樱桃也就10元左右一斤  还是省心滴  到市场买了吃吧,至少自己亲眼所见的  看着踏实

孩子的心意,她送给我的。我一般是不会去采摘的,又晒又累的,价格还高的离奇。

NinaJ4J4 发表于 2021-6-8 10:34
这种就应该撕破脸,不然还惯着他吗?有什么不敢说的

不是我买的,是孩子送的,她同学家的樱桃园。

双鱼之星@ 发表于 2021-6-8 10:37
不是我买的,是孩子送的,她同学家的樱桃园。

那也可以找他退款重发啊!又不是找不到主。千万别算了,让他知道坑人有成本。不然他以为就他聪明会做生意呢

不诚信的人发不了大财,自断财路

应季水果,还是去超市买,放心,价格有点小贵,但是可以选些新鲜的水果吃!买的没有卖的精!都是羊毛出在羊身上,一分钱一分货!货卖当时!卖家的水果好坏,都是让顾客买单,不好的打折卖!