邻友圈

搜索

#定格六月#我又搬家了!京郊新农村,我还住在这里!

春暖花开的季节,大家忙着晒美图,我却忙着搬家。本来想在#放飞四月#发帖,实在是太多事情,现在补上。

在首期3年合同到期之后,已经习惯了这里的环境和节奏,顺利而皆大欢喜地和房东续签了5年。不曾想第二个5年才开始4个月,来自房东家迫于无奈的原因我们决定搬家,于是乎在3年零9个月之后,搬离了最初的平房大院子。万幸的是新家仅仅是平移了60米远,免去了不少远途搬家可能遇到的种种困难,搬进了一栋2020年秋天竣工的二层楼房。
在新家里,乡村小院子依然是有的,比之前的稍小、但是环境更新也更高级了,房子是2019年全新翻盖的,2020年秋天装修完成竣工交付,家具、电器是2021年全新添置的。新的环境既熟悉又陌生。熟悉来自本村的不出村的迁移,邻居还是熟悉的邻居;陌生来自是新环境带来的一些生活习惯的变化。

之前的平房大院子,进出方便、敞亮,储物空间充足,但是厨房和正房不在一体,冬天去厨房稍微有点辛苦。正房没有后窗,空气不流通。但是30多平米的超大阳光房,冬天就非常适合养花,也是老婆最满意的地方。
新楼房居住空间大了很多,但是平时需要上下楼,我家大猫胖乖体重超标,上下楼有点辛苦。小二头咪宝倒是上下自如,甚是喜欢新家。小花园儿成了俩猫的最爱,天天在土坑里打滚、打盹儿……回归自然吧!狗三儿乖乖就更不用说了。

二层楼南北通透、视野开阔,躺在沙发上就能看到3公里外的远山。不足的是,储物空间不如之前,我住到村里之后添置的各种工具、操作台、各种物料,存放起来就显得拘谨了许多。
俩猫一狗开始几天很是不安和惶恐。幸好没过几天就熟悉了新环境,进进出出的很是放松和惬意。
2020年双十一签下新合同,接下来就是买电器、买家具、处理装修还未彻底完成的收尾水电小工程。
原本和第一个房东续签了五年的合同,打算踏踏实实住上几年,于是买了一大~~~~~~~~堆的工具、操作台、各种生活用具、七七八八……,结果计划被打乱。搬家实在是太~~~~~~~~~~~
从打过年就开始搬家,白天上班,下班后就蚂蚁搬家似的。

202012月末,经历了疫情的反反复复,搬家的进度多次被迫中断。陆陆续续搬了两个多月,最终各种东西顺利平移到了新家,但是东西太多,至今也没有完全整理就绪,堆得院子里、房里到处都是各种东西。需要时间理顺。

疫情被控制住期间,望京的邻居、亲朋好友来过几拨,
烤串儿、涮火锅、大棚采摘、邻居家菜园割头茬韭菜、邻居家的香椿树钩头茬香椿、带孩子到鱼塘投喂大鹅、开春儿了栽种黄瓜、西红柿、菜花、茄子、圆白菜的各种秧苗、到村边挖各种野菜… …,能玩的也就这些了。

现在可以抽蒜薹、摘樱桃,再过一周多可以挖新蒜,棚栽麒麟西瓜也可以摘瓜了… …项目还是不少。总之主题就是自然、原生态、轻松愉快吧!

新的五年即将开始,希望依然平安惬意!

评分

guixinyishan + 24 做人呢,最要紧的就是开心。
jonejz + 22 看得我也是醉了!

抢个沙发

花真多,夏季怎么防蚊虫

hr0208 发表于 2021-6-9 23:22
花真多,夏季怎么防蚊虫

蚊虫太多,防不胜防

望京黑猫警长 发表于 2021-6-10 06:35
蚊虫太多,防不胜防

唉,这是真的没治吗?

hr0208 发表于 2021-6-10 06:38
唉,这是真的没治吗?

对付院子里的蚊虫,有灭蚊灯,但是效果一般,毕竟是露天。挂门帘挡蚊子,进出屋可以挡一道,这个还是有效的。一旦蚊子溜进屋内,就惨了,房子大找不到它踪影,昨晚已经被蚊子叮了。家里有猫狗,还不能用灭蚊喷雾,用电蚊香。

真棒,这房子一年租金多少,有暖气吗

望京黑猫警长 发表于 2021-6-10 06:52
对付院子里的蚊虫,有灭蚊灯,但是效果一般,毕竟是露天。挂门帘挡蚊子,进出屋可以挡一道,这个还是有效 ...

世纪难题

fangzhouyuan 发表于 2021-6-10 09:05
真棒,这房子一年租金多少,有暖气吗

地暖,电采暖,空气能热泵,11月1号到3月31号煤改电zf给补贴,晚8点到早8点一毛钱一度电,光采暖耗电8千度左右,室温22度。采暖季大概电费2000元。到夏天zf还给现金返还500块钱,zf给农村的补贴支出很大。

在哪呢,离市区远吗

您这是哪里呢?自己联系租的吗?

蕾MM 发表于 2021-6-10 09:53
在哪呢,离市区远吗

顺义边上,离望京50公里

陆小欣 发表于 2021-6-10 10:08
您这是哪里呢?自己联系租的吗?

顺义,赶集网上搜的。

望京黑猫警长 发表于 2021-6-10 10:19
顺义,赶集网上搜的。

嗯嗯,真不错。

多少钱租的