邻友圈

搜索

[交友话题] 说说我一小兄弟相亲的事

小兄弟93年生人,大兴亦庄本地人,在亦庄开发区海关上班,不算海关正式编制,月薪到手五千多不到六千,家里是拆迁户,拆迁分了四套房子,父母着急抱孙子,多次给他安排相亲,他就跟我说,条件好一些,他看着满意的,多数都对他这工作不满意,说白了就是嫌他挣的少,我就跟他说挣的少咱不回避,确实是硬伤,但是不是决定性因素啊?还真不是,主要是你们家家底还没多到人家姑娘可以完全忽略你个人收入高低的地步,你家真要是有大几千万的资产,也就没人拿你工资低说事了,就跟有的女的挑剔男方不够一米八就是个子矮,那都是说辞罢了,你如果钱到位了,啥问题都不是问题了
山界之民 发表于 2021-6-10 11:12
从他立的遗嘱就能看出他多差劲

翁老师多给杨老打几回飞机,杨老就离升天不远啦
回复 支持 1 反对 0

山界之民 发表于 2021-6-10 10:34
要是个有房又有几千万又是80多岁的老头那可太好找了。

也不一定,杨振宁82找一28的,现在还活着呢,估计翁帆肠子都悔青了

山界之民 发表于 2021-6-10 10:34

对啊,我们这小兄弟不是才28嘛,没那么容易死,还得日媳妇几十年呢,没准自己没死,把媳妇儿先给日死了都不一定的

Zhouyan 发表于 2021-6-10 10:55
也不一定,杨振宁82找一28的,现在还活着呢,估计翁帆肠子都悔青了

从他立的遗嘱就能看出他多差劲

几套房了,工作又稳定这条件还要咋地。

除非女方条件特别好的,否则没资格这么挑吧。当然要是因为其他原因没看上,那就另说了。

挣得多的,一辈子螚挣一套房就不错了吧。当然年薪百万以上的就别说了

几套房子那不是钱啊,等同于几千的呐

北京有四套房了,月薪6000,还嫌弃?

邻友1367OUp5ZS5 发表于 2021-6-10 13:04
几套房子那不是钱啊,等同于几千的呐

房子毕竟还是房子,还是资产,跟没房子的不一样。只能说这房子在老家儿名下,不是短期能套现的利益,跟玩股票一样,这个是让你长线持有拿红利,不是让你短线炒卖赚快钱

10X6ALeTtrptcTW 发表于 2021-6-10 12:28
几套房了,工作又稳定这条件还要咋地。

除非女方条件特别好的,否则没资格这么挑吧。当然要是因为其他原因 ...

现在有些女的不完全看房,更看重男方自己的挣钱能力,有几套房都在公婆手里攥着呢,我要从公婆手里拿利益那不容易,但是这男的如果自己挣的多,结了婚只要我把经济大权掌握了就万事大吉了,搞定自己老公要比搞定公婆容易的多

五福康宁 发表于 2021-6-10 13:14
北京有四套房了,月薪6000,还嫌弃?

主要是4套房没在儿子名下,在老家儿名下,对女人来讲吸引力就差了些了

Zhouyan 发表于 2021-6-10 13:37
主要是4套房没在儿子名下,在老家儿名下,对女人来讲吸引力就差了些了

要是奔着离婚分房去的,这女人也要不得

五福康宁 发表于 2021-6-10 13:40
要是奔着离婚分房去的,这女人也要不得

现在的人多精明啊,倒不见得奔着离婚分房去的,后路人家得考虑,房子都公婆名下的,万一说离婚了,毛我都捞不到一根啊

网友
网友  发表于 2021-6-10 14:03:18

而且,我有个观点,比如说我家拆迁,好多人就恭喜我,开玩笑叫拆二代,我说恭喜什么,都是我爸妈的。他们就说,你爸妈的不就是你的。我说,当然不是,我爸妈的是我爸妈的,说我老公的是我的都不能说我爸妈的是我的,法律上首先不是,还有是我的也得是三十年以后,三十年以后我孙子都有了,有何意义?没意义啊,最重要我本身过得挺好,工作挺好、房子挺好、车挺好,我爸妈也过得很好,没事儿旅旅游、房子是自己买的保利商品房,而这一切都不是因为拆迁而好的,拆迁最多算个锦上添花,在我这拆二代不是什么好词儿,我跟他们说千万别这么叫我。所以,是我的话,当然要看这个人本身。