邻友圈

搜索

年轻人为什么反感家里来客?我最讨厌的是没有边界感的亲戚,一副假装关心的样子

我最讨厌的是没有边界感的亲戚,一副关心的样子,问工作、问收入、催婚、催育……

最无法容忍的是,还要被拿去比较一番,谁谁家的在哪里工作挣的比你多,谁谁家的都结婚生二胎了……..

我拿这个问题问了同事,也是这样的想法

其实,关系亲密的亲戚我是非常欢迎的,会提前好几天打扫卫生,买吃的。不熟的亲戚你来我家干嘛?给我添堵吗?我对他们的生活丝毫不感兴趣,也不希望他们来打探我的生活。我不会让他们来的,敲门我会假装不在家
美曰其名为你好,实际上是见不得你好,动不动就道德绑架不符合他观念的话都能被冠以不懂事不孝顺的名义,能不反感吗

仙女本仙 发表于 2021-6-11 09:37
美曰其名为你好,实际上是见不得你好,动不动就道德绑架不符合他观念的话都能被冠以不懂事不孝顺的名义,能 ...

对,本来爸妈也没啥想法,被这些人煽风点火的,就开始叨叨我了,还不能反驳,一说就是你这孩子怎么这么不懂事,还不都是为了你好嘛

太真实了,每次听见我大妈要来,我就找借口出去

骚话连篇 发表于 2021-6-11 09:40
太真实了,每次听见我大妈要来,我就找借口出去

不见最好

还真是特烦这样的,找各种借口根本就不让她们来。

直接不让进门

就好比我老公的二姨,就差打听我家有多少存款,密码是多少了

他们问归问,不回答即可。直接说“这是我的隐私,不便告诉你”。你这么说一次对方就长记性了。不要介意别人怎么说自己,爱怎么说怎么说,反正是各有各的生活。

过好自己的生活

就是来显摆的,不信你要是年入千万老婆贤惠漂亮俩仨孩子聪明可爱成绩好,你看看她们还来不来?都在背后眼红嫉妒你呢哈哈

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
jingjingj 发表于 2021-6-11 09:39
对,本来爸妈也没啥想法,被这些人煽风点火的,就开始叨叨我了,还不能反驳,一说就是你这孩子怎么这么不 ...

哈哈你这个描述好像在每个未婚孩子的家庭都有这种画面

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
年轻人