邻友圈

搜索

北漂的我们

2018年我们迎来了早产两个多月的双胞胎女儿,还没来得及看上一眼,就被送到了保温箱,一住就是两个月,各种费用加起来花费40多万,花光了我和老公的所有积蓄。庆幸的是后面在我们的精心呵护下,两个可爱的宝宝健康快乐的成长着。
自从怀孕知道是双胞胎后,老公就让我辞去了工作在家养胎,不知不觉做全职妈妈已经3年了,家里的开销全部压在了孩子爸爸身上,孩子一岁后想去找个工作跟老公一起承担,但是家里老人帮不上忙,一岁以后就我一个人带两个孩子,虽然很累很累,但很充实。于是我负责在家照顾孩子,老公负责在外面挣钱。这样的日子一直持续到今天。
随着孩子一天天长大,各种开销明显多了起来,而且面临着上学的问题,我是河北的老公是湖北的,我们是在北京一起工作时认识的,北漂生活已经十多年了,没有北京户口的我们,为了孩子上学,以后能有一个好的未来,去年我们决定找人帮忙落户天津,但是现实很残酷,我们的申请被驳回了,收到这个消息我整整哭了一晚上,我们把希望全部都寄托在落后天津,理想很丰满,现实很骨感,我们再一次被生活重重的打了一记耳光。
落后天津泡汤了,又回到了一开始在那落后安家的问题,这个事跟我老公有过很多次争执,对于一个在北方生活了35年的人,已经习惯了这里的人、环境,饮食、气候等等;极不愿意和老公回到一个陌生的城市(武汉)开始,明年孩子就要上学了,这个问题不能再拖了。我说我不想离开河北不想离开我从小长大的地方,我已经习惯了这里的一切,我们在保定买房落后,离北京近,你还可以继续在北京上班,偶尔可以回姥姥家小住一段时间帮忙看孩子;可是老公说保定的教育资源不好,j武汉至少是一线城市,教育资源也好过保定,我们谁都无法说服谁。最想去的城市天津没希望了,武汉保定该怎么办???
武汉肯定比保定好啊,教育水平差距很大

看哪个地方高考升学率高,河北是不是好考呢?不过武汉确实教育医疗各方面要强过保定。

还是武汉好吧。武汉本身大学就多。考大学划算啊!有家人的地方就是家,何必要那么排斥呢。问题的关键是你老公必须得在武汉找到一个养得起你们一家的工作。要不然也只能按你的方案走了

北京的落户政策你己经工作N年难道积分不够吗?!

外地户口只要符合条件的都可以在北京上学,这个条件一般都能达到,可以先读完小学再考虑回哪里。

2018年孩子出生,明年就要上学了?

显然武汉 没啥好纠结的 二线城市 VS 4线城市 (石家庄三线),你只不过不想换个新环境,但是为了孩子你应该选择武汉

换个环境生活心情也会不一样的。

申请天津为啥被驳回?

作为新一线城市,武汉多好。。。比保定好不要太多,且未来发展极好。北方南方其实就是您不想去老公家那边,不是武汉的问题。就城市而言,去武汉发展吧~

18601_邻友de 发表于 2021-7-19 00:29
北京的落户政策你己经工作N年难道积分不够吗?!

积分落户没有郊区房很难很难,现在倒换也来不及了啊

实话实说 咱们大保定  想安静生活肯定是不错的 ,为了孩子还是武汉吧,毕竟大城市,教育、就业等资源还是保定比不的

武汉啊,再不回去武汉的好资源都被外来人口占据了。

就是个打酱油的 发表于 2021-7-19 07:57
申请天津为啥被驳回?

我也想问这个,我有个同事最近办户口基本都办完了