邻友圈

搜索

不懂咱就问,知了猴是益虫还是害虫?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天小区里有一个70多岁老头拿着长长的杆子沾知了猴,那叫一个手眼利润,稳准狠,一会儿就好几只下来了,随身拎着一个袋子,袋子里有一个小笼子,沾到知了猴后先把翅膀揪了,然后就扔小笼子里。
有个推孩子的大姐没事搭话,说过些年知了猴会不会也称为保护动物,都让人类灭绝了?那位老头不乐意了,说我从七八岁就开始粘了,我今年70多了,也没见少,哪年夏天都得粘三千多只。这玩意儿跟河里的鱼似的,绝不了。
俩人说话有点气氛不对了。
我看老头又伸长杆子了,我抬起头往树上看,顺嘴说了句,哪呢,我怎么看不见呢?老头来了句,你长眼睛出气用的啊,那不就是嘛!说话中又沾下来一个!
嘿……他嫌那大姐说话不随他意了,冲我来了,我也别招惹人家了,没接话茬,赶紧走开了。
我就想知道知了猴是益虫还是害虫,他们沾下来能干嘛?是卖蝉蜕,还是吃?
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一般是吃

说是蛰伏17年才会爬出来,只为再活七天

害虫  对树木有损害 声音也扰民 没脱壳的应该可以油炸吃 脱了壳的还真不知道有什么用

是昆虫,营养价值高,能提高免疫力

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
还要皮鞭呀? 发表于 2021-7-21 21:45
害虫  对树木有损害 声音也扰民 没脱壳的应该可以油炸吃 脱了壳的还真不知道有什么用

我知道那个壳是一味中药:蝉蜕。止咳作用

就是个打酱油的 发表于 2021-7-21 21:49
我知道那个壳是一味中药:蝉蜕。止咳作用

前段时间晚上河边好多人拿手电筒找那种刚出洞的知了猴 您说的那种粘的以前见过 拿个鱼竿或伸缩杆那样的 最上面放点面或口香糖那种的东西

不敢吃,我眼神也不好,只听见叫,看不见在哪儿。一般不都夜里抓刚从地下爬出来的吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
害虫!小学自然课学过!危害树木!

光知道能吃

害虫啊,吸食树汁为生

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
反正我不敢抓,也不敢吃,我比较怕各种昆虫,蛆之类的,看见浑身起鸡皮疙瘩

害虫啊,必须弄死

长翅膀了就不能叫知了猴了吧!能炸着吃的最好是刚从土里出来的,淘宝上都有卖的。我反正不吃这东西,接受不了。