邻友圈

搜索

父子是天敌吗?老公跟儿子聊个天都能吵起来了,绝了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子青春期,有些我不方便说,想让和老公跟他说说一些注意的,俩人聊天还没半小时呢就吵起来了,儿子还把他爸推出自己房间,锁上门一晚上谁也不搭理,我问咋了,孩爸说他就多嘱咐了几句让他少玩游戏啥的,孩子就嫌烦了,两边蹭的一下火气都上来了,这俩人真是的,孩子越大跟他爸越疏远,有啥事跟我说也不跟他爸说,又不是仇人,大家说,你们家的父子关系也这样吗?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这个“遗传”,还可能表现在夫妻关系上。
回复 支持 1 反对 0

我说一个
俩人玩篮球
玩着玩着
小的跑
老的抱着球在后面追
追不上
举起篮球扔向小的
砸中后背
小的重心不稳
冲着坚硬的路面
五体投地
然后两个膝盖
血肉模糊

青春期的孩子跟父母的关系都不咋好。

我闺女大学校友,父子两个说着说着竟然动起手来了

孩子大了沟通也要有方式,温柔政策,适可而止。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
二〇一九 发表于 2021-7-22 11:13
我说一个
俩人玩篮球
玩着玩着

我家那位调侃,说男人的感情都是打出来的

父亲没有站在孩子的立场平等交流,也根本没有想过站在孩子角度考虑问题和交流,结果不言而喻……

何止父子,我家的父女俩也不能长聊,否则......哼哼[让我看看][让我看看][裂开][裂开]

小的时候不懂事,等懂事了已经不小了。

安然美 发表于 2021-7-22 13:30
小的时候不懂事,等懂事了已经不小了。

想想自己当年也差不多这样。

喜看花开花落 发表于 2021-7-22 11:19
我闺女大学校友,父子两个说着说着竟然动起手来了

这个我知道的一家就是,孩子上初三时候老子赢,后来老子打不过了,最多打个平手,有一回儿子把老子的手指头差点掰折了!

长大了就好了

呵呵,小黄书看看就看看吧

电视剧里的家庭都这样,也许这就叫代沟